Menjawab Pertanyaan Yang Sering Muncul dari Pembaca

, by Aqessa Aninda

Menjawab pertanyaan yang sering ditanyakan oleh pembaca2 saya:

Q: Kak cerita geng fogging lagi dong

A: Bosen ah. Move on, keleus.

Q: Om Iyya kapan nikah sama Kinan?

A: Biarkan itu jadi rahasia mereka hahahahaha. Cerita Jejak bukan tentang nyari teman hidup juga sih. Jadi buat apa diceritain sampe nikah?

Q: Kak ceritanya Radhi sama cewek gopek dooong!

A: Nggak akan ada. Jadi jangan berharap. Why? Tau istilah "open ending"? Ya, kalian bebas menginterpretasikan ending kisah mereka.

Q: Kak, nggak ada lanjutan dari cerita2 tokoh2 kakak sampe punya anak, terus nyeritain anak-anaknya mereka?

A: Nggak ada. Maaf, hanya bukan selera aku. Nggak semua cerita harus terus berlanjut kayak serial Uttaran. Aku juga menjaga ceritaku agar tetap "classic" versi fairywoodpaperink. Kalaupun ada, paling cuma bentuk flash fiction. Yang artinya bukan lanjutan, tapi cuma sepenggal cerita saat situasi tertentu.

Q: Kak update dong.. kangen nih

A: Pengennya sih dik. Tapi gimana dong, aku nggak berkarir di wattpad. Adik baca-baca cerita yang lain aja. Masih banyak cerita bagus lainnya di wattpad.

Q: Kak rekomendasi cerita Wattpad yang kayak kakak dong

A: Aku nggak tau dik. Bahkan yang kubaca ceritanya beda dengan cerita2ku. Mungkin kamu boleh perhatikan pembaca2 yg rutin komen di lapakku, terus kamu lihat recent activitynya untuk cari rekomendasi cerita lainnya yg dia juga baca. Mungkin selera kalian sama.

Q: Kak Jejak bakal terbit nggak sih? Kapan POnya?

A: Aku sih apply ke penerbit. Tapi nggak tau bakal diambil apa nggak. Kalo dapet sukur, nggak yaa ya udah. Kalo ternyata lolos, nanti juga aku infoin disini.


Q: Kak, cast / visualisasi tokoh kakak siapa aja?
A: Aku nggak pernah nentuin. Bahkan kadang kalo bikin aja gak mikirin siapanya. Palingan cuma mikir "suka deh kalo cowok pake ini ... atau suka deh kalo cewek bawa ini ..." jadi bebas. Silahkan cari artis atau orang sekitar kalian. Yang jelas sih gak bule apalagi artis korea hahahahaha. Tapi yaa bebas sih. Kalo semodelan Satsat, biasanya aku cari di sekitaran kantor muahahahaha. Kalo semodelan Abi/Rae, aku carinya di acara2 musik hahahahaahaha. BTW, kemaren aku ke Synchronize Festival nemu mas Ghilman dan (banyak) Kabi... lalu aku baper seketika :(

Q: Kak Ijal (Red Cherry) visualisasinya siapa sih yang kumis lele? Aku kebayang Tukul. Dia gantengin dikit napa kak.
A: HAHAHAHA. Kumis lele emang geli, makanya biasanya ama cowok2 dicukur! Ijal aja yang mager. Tapi ya ga se-Tukul juga sik. Ya cari aja lah mas-mas tampang standar tapi masih bisa diajak ke kondangan. Ijal emang gak ganteng. Plis, jangan paksa saya bikin dia ganteng -_- dan lawan main tokoh utama gak harus ganteng mulu keleus.


BTW, ternyata lama2 risih ya liat komen promo cerita bertebaran di wall, comments, dan DM. Awalnya sih yaudah lah. Lama2 risih jg kayak spam karena BUAYAK BANGET. Plis, jgn sakit hati ya kalo aku hapus2in ntar.
read more

Menjawab Pertanyaan Yang Sering Muncul dari Pembaca

, by Aqessa Aninda

Menjawab pertanyaan yang sering ditanyakan oleh pembaca2 saya:

Q: Kak cerita geng fogging lagi dong

A: Bosen ah. Move on, keleus.

Q: Om Iyya kapan nikah sama Kinan?

A: Biarkan itu jadi rahasia mereka hahahahaha. Cerita Jejak bukan tentang nyari teman hidup juga sih. Jadi buat apa diceritain sampe nikah?

Q: Kak ceritanya Radhi sama cewek gopek dooong!

A: Nggak akan ada. Jadi jangan berharap. Why? Tau istilah "open ending"? Ya, kalian bebas menginterpretasikan ending kisah mereka.

Q: Kak, nggak ada lanjutan dari cerita2 tokoh2 kakak sampe punya anak, terus nyeritain anak-anaknya mereka?

A: Nggak ada. Maaf, hanya bukan selera aku. Nggak semua cerita harus terus berlanjut kayak serial Uttaran. Aku juga menjaga ceritaku agar tetap "classic" versi fairywoodpaperink. Kalaupun ada, paling cuma bentuk flash fiction. Yang artinya bukan lanjutan, tapi cuma sepenggal cerita saat situasi tertentu.

Q: Kak update dong.. kangen nih

A: Pengennya sih dik. Tapi gimana dong, aku nggak berkarir di wattpad. Adik baca-baca cerita yang lain aja. Masih banyak cerita bagus lainnya di wattpad.

Q: Kak rekomendasi cerita Wattpad yang kayak kakak dong

A: Aku nggak tau dik. Bahkan yang kubaca ceritanya beda dengan cerita2ku. Mungkin kamu boleh perhatikan pembaca2 yg rutin komen di lapakku, terus kamu lihat recent activitynya untuk cari rekomendasi cerita lainnya yg dia juga baca. Mungkin selera kalian sama.

Q: Kak Jejak bakal terbit nggak sih? Kapan POnya?

A: Aku sih apply ke penerbit. Tapi nggak tau bakal diambil apa nggak. Kalo dapet sukur, nggak yaa ya udah. Kalo ternyata lolos, nanti juga aku infoin disini.


Q: Kak, cast / visualisasi tokoh kakak siapa aja?
A: Aku nggak pernah nentuin. Bahkan kadang kalo bikin aja gak mikirin siapanya. Palingan cuma mikir "suka deh kalo cowok pake ini ... atau suka deh kalo cewek bawa ini ..." jadi bebas. Silahkan cari artis atau orang sekitar kalian. Yang jelas sih gak bule apalagi artis korea hahahahaha. Tapi yaa bebas sih. Kalo semodelan Satsat, biasanya aku cari di sekitaran kantor muahahahaha. Kalo semodelan Abi/Rae, aku carinya di acara2 musik hahahahaahaha. BTW, kemaren aku ke Synchronize Festival nemu mas Ghilman dan (banyak) Kabi... lalu aku baper seketika :(

Q: Kak Ijal (Red Cherry) visualisasinya siapa sih yang kumis lele? Aku kebayang Tukul. Dia gantengin dikit napa kak.
A: HAHAHAHA. Kumis lele emang geli, makanya biasanya ama cowok2 dicukur! Ijal aja yang mager. Tapi ya ga se-Tukul juga sik. Ya cari aja lah mas-mas tampang standar tapi masih bisa diajak ke kondangan. Ijal emang gak ganteng. Plis, jangan paksa saya bikin dia ganteng -_- dan lawan main tokoh utama gak harus ganteng mulu keleus.


BTW, ternyata lama2 risih ya liat komen promo cerita bertebaran di wall, comments, dan DM. Awalnya sih yaudah lah. Lama2 risih jg kayak spam karena BUAYAK BANGET. Plis, jgn sakit hati ya kalo aku hapus2in ntar.
read more

Pemenang Giveaway SKdPL Fanfic Radhi - Arinka

, by Aqessa Aninda

Halo halo!
Akhirnya sampai juga ke tanggal pengumuman pemenang giveaway SKdPL untuk bikin fanfic Radhi-Arinka! Sebelumnya, aku mau terima kasih sebanyak-banyaknya untuk yang sudah ikut meramaikan GA kali ini. Ada 46 cerita yang berpartisipasi, isinya kreatif-kreatif sekali hahahaha. Terima kasih banyak lho, kalian sudah menentukan masa depan Mas Radhi dan Arinka. Karena aku sendiri nggak tau mereka mau diapain hahahaha. Abis kayaknya lucu gantung-gantung gimana gitu :p (maafin aku ya Mas Radhi hahaha). 
Jadi ... pemenangnya adalah ... *drum rolls* ...
With You by prayundasp
Yeaaaayyy!!! Selamat yaaa!!! Kamu berhasil membawa pulang 1 buah novel "Secangkir Kopi dan Pencakar Langit" lengkap dengan 4 postcards karakter "Secangkir Kopi dan Pencakar Langit"!
Yeaaaayyy!!! Selamat yaaa!!! Kamu berhasil membawa pulang 1 buah novel "Secangkir Kopi dan Pencakar Langit" lengkap dengan 4 postcards karakter "Secangkir Kopi dan Pencakar Langit"!
Kenapa aku memilih "With You"? Karena @prayundasp sukses membuat karakter Radhi dan Arinka yang hampir mirip dengan yang dijabarkan di cerita aslinya. Radhi yang ... yeah emang suka nyampah tapi bisa dewasa mendadak dan Arinka yang judes, pedes, tapi bukan galak yang meletup-letup. Ada sisi sensitif, tapi nggak cengeng. Aku juga ketawa ngakak dengan ceritanya. Dan endingnyaaa ... uh, suka! Mereka berhubungan tapi yaa yaudah, jalanin aja gitu :). Terima kasih juga yaa prayundasp sudah posting worksnya ke Twitter.
Sejujurnya aku sempet galau milih pemenang. Berikut yang favorite-favorite pilihan aku:
- Thief by yangechan (Echan hampir berhasil menggambarkan Radhi dan Arinka, jokesnya juga bikin ngakak, dan tema ceritanya yang nggak biasa, terus endingnya bikin ... jeger! ahahaha kampret emang!)
- The Arinka Code by cuteepen  (cuteepen juga hampir berhasil membuat karakter Radhi-Arinka, dan kode Fibonaccinya seru abis! Aku senyum-senyum bacanya hehehe)
- Found You by thisubox (secara karakter mungkin masih belum kelihatan seorang Radhi dan Arinka, tapi ... aku suka gimana alurnya maju-mundur dan narasinya manis sekali. Lalu endingnya yang "damn!" hahahaha)
- Try To Fix You by ununs__ (ununs__ juga hampir berhasil bikin karakter Radhi dan Arinka, ceritanya juga cukup segar dan akhirannya tuh emang Radhi yang otaknya ada ajaaa hahahaha)
Jadi... untuk favorite pilihan aku, kalian akan mendapatkan 4 postcards karakter SKdPL yang nanti aku tanda tangani (eh perlu nggak sih? berasa heits amat gua! hahahahaha) sama aku tulis pesan-pesan dari tokoh kesayangan. Postcards-nya aja tapi yaa.. bukunya cari di toko buku aja huehehe ;P. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat ya :).
Untuk yang belum menang, jangan kecil hati yaa... Bukan kalian nggak bagus, hanya aku yang harus memilih :') --ugh menentukan pilihan emang susah banget, pantesan Mas Satsat galau banget mau milih Kinan apa Sabrina, pantesan Sabrina juga galau abis disodorin Satrya sama Abi hahaha. Tetap semangat menulis ya.. yang belum pernah nulis, semoga ini menjadi langkah awal kalian mulai menulis. 
Untuk yang belum beruntung atau telat ikutan GA kemarin, pantengin aja SKdPL blog tour yang akan diadakan 4 bloggers secara bergilir dari tanggal 18 Juli - 4 Agustus 2016. Caranya, kalian pantengin blog dan twitter host Blog Tournya di tanggal yang sudah ditentukan. Mereka akan adakan review buku SKdPL, akan ada baca bareng di twitter Mbak Asri Rahayu; Mbak Luckty; dan Mbak Rizky Mirgawati, lalu kultwit dari Mbak Sulis Peri_Hutan, dan interview dengan aku di twitter/blog Mbak Asri Rahayu. Di setiap blog akan ada Giveaway buku SKdPL (tanpa postcards loh ya) yang sudah bertanda tangan serta 1 buku novel terbitan Elex Media Komputindo pilihan editor. Catat yaa ini tanggal-tanggal dan alamat blog bloggernya:
 Catat yaa ini tanggal-tanggal dan alamat blog bloggernya:
Terima kasih banyak atas perhatiannya. Yang mau ngobrol-ngobrol seputar kepenulisan atau dunia IT, dunia kerja, atau cari referensi playlist asik/film/buku boleh di ask.fm/aqessaninda atau Line OA @bmc4853g (jgn lupa @-nya, kalo lagi senggang biasanya aku balas). Tapi kalo mau nanya-nanya / kepo seputar kehidupan karakter-karakter fairywoodpaperink, bisa di ask.fm/fairywoodpaperink. Kadang jawabannya suka ngaco, tapi kalo lagi beruntung, aku akan balas disana dengan serius. Hayooo ngaku siapa yang ikut baper sama jawaban Ghilman, Athaya, dan Satrya kalo udah impersonate pasangannya? Hahahahaha. 
Keep latest update of Fairywoodpaperink book events on:
- Line OA : @bmc4853g (jgn lupa @-nya)
- FB Page : facebook.com/fairywoodpaperink
- Twitter : mungilo
- Official blog : aqessa.blogspot.com
Yang nunggu cerita-cerita aku, sabar aja yaa huehehe. Aku akan segera eksis di wattpad lagi ;P. Sekali lagi, TERIMA KASIH BANYAK!!!
Love,
Echa / fairywoodpaperink

read more

Update Info Pengiriman Buku PO SKdPL (FINAL)

, by Aqessa Aninda

Hai, postingan berikut dikhususkan untuk informasi pengiriman buku PO "Secangkir Kopi dan Pencakar Langit".

Pertama, aku ingin memberi info tentang keterlambatan kedatangan buku ke rumahku yang dikarenakan oleh gangguan proses pengiriman beberapa waktu lalu. Menyebabkan, distribusi paket buku pun terpaksa mundur karena tenaga untuk packing berkurang ketika dikerjakan pada weekdays dan waktu untuk merampungkan ttd untuk 500 buku pun lebih lama karena aku kan tidak available di siang hari karena harus bekerja dari pagi sampai sore (bahkan kadang sampai malam, belum lagi sedang bulan puasa harus bangun sahur).

Untuk pengiriman, sistemnya akan sama. Aku akan kirim berkala dari tanggal 14 - 21 Juni. Aku akan prioritaskan utk yg jauh terlebih dahulu seperti luar pulau Jawa atau beberapa daerah di pulau Jawa yang agak jauh dari jangkauan jaringan JNE (bukan berarti yg Jabodetabek paling belakang ya!), karena kasihan yang jauh bisa sampai 1-2 minggu kemudian. Lalu aku akan urutkan sesuai kode pemesanan. Nanti akan aku infokan pesanan no berapa saja yang sudah aku kirim.

Jadi, yang belum ada namanya disini, artinya paket belum dikirim. Sabar yaa.. 
Mohon jika ada pertanyaan, langsung hubungi via email ke aqessa(at)europemail.com. Tidak melayani pertanyaan melalui comments postingan ini.

Berikut adalah daftar nomor pesanan yang sudah dikirim melalu JNE pada hari Selasa, 14 Juni 2016 :

11001 sheren delfina 1
11002 Camelia Ningrum 1
11003 dewi nurtika sari 1
11004 Arini Faurizah 1
11005 Dewi Putricia 1
11006 Charis Gabriel K. (Gaby) 1
11007 Gita Ratih Mayangsari 1
11008 Nadhira Dedara 1
11009 Irma noviyandini 1
11010 Rizky Tris Sella Maharani 1
11011 Tiara Yarnita Irman 1
11012 Dini Capriani 1
11013 Lindha Wulandari 1
11014 tiara panduwinata 1
11015 R A I H 1
11016 Rhia 1
11017 Euis kurniawati 1
11018 Ayu Angelika 1
11019 Deny Fridian 1
11020 Ayu Apriyani 1
11021 Dinda Nuraniwati 1
11025 Arsyi faza alamy 1
11045 Elwas Berdha Krismona. 1
11056 Kiki Rizki Apriani 1
11060 Msy Sherly Herkolin 1
11067 EDELWIS FITRIANA 1 (Melalui POS Regular to Malaysia)
11078 Dewi Fitria Lestari 1
11080 Lia Safrina 1
11085 Anisa Kapti Hanawi 1
11098 Rohsuli edi peni 1
11104 Narariya Indraswari 1
11107 Rahmafiana Adi Putri 1
11114 shabriati luthfiana 1
11122 Izzul Lubaba 1
11123 Ilmawati (@IlmaKiAile) 1
11151 Nur Afifah 1
11154 ardian mustika sari 2
11162 Kholisoh Niamilah 2
11187 Amalia Khomsah 1
11196 Ishmah Nurul 1
11206 Assyifa Dwi Prabawati 1
11209 Sanvy Agrida 1
11212 Siti Ayu Marlina 1
11219 Humaira 1
11231 Anisa Mutiara 1
11245 LIA LIDYASARI 1
11246 mia al-wahid 1
11249 Anneke Putri 1
11250 Clara Meiliani Efendy 1
11253 ike yuliana 2
11267 Salvia Ramadhani 1
11275 Rani Meilani 1
11291 Novi Eka Andriyani 1
11296 Fadlina 1
11299 Gadies Nur Alisa Utami 2
11307 ingga pical 1
11315 Yuni Kartika 1
11316 Azizah Ulfah 2
11334 Eva Hendrawati 1
11340 Saridha ariyani agoest 1
11342 Saffabilla kusuma 2
11348 Susanti Wijayana 1
11350 Zelvia Manggalasari 1
11369 Listya 1
11385 Dienda Nurkholisa Putri 1
11386 Sukma Muthia Mutmainah 1
11387 Muhammad Zaki Raihan 1
11392 Lia Arina 1
11395 Saila Rachma 1
11396 Regina Sity 1
11399 Raudha meutia 1
11401 Ulfa Noor Shanty 1
11404 Nataliana 1
11439 alamanda primasari 1
11442 Anastasia Mustika Dewi Maharani 1
11445 Cantika 1
11459 Steffi Permanasari 1
11461 Yolla Noviolita 1
11463 Ervina 1
11464 Nur Handayani 1
11477 Farah 1
11478 Fithano     1
12005 Ari Adiprana 2
12013 Vora Leolita Islami (Retho) 1
12008 Tania 1
12011 Shindy 1
12018 Riskha 1
12020 Maulina 1
12031 Rahmah 1
12030 Sari 1
12007 Fijar 1
12014 Sekar Miranti 1

***

Pengiriman tanggal 15 Juni 2016 :

11022 Septi 1
11023 Sheila Alimah Musyafa 1
11024 ZENNY WIDIA 1
11026 Shantie Kautsar 1
11027 Vonny Ayuningtyas 1
11028 Fernanda salsabila 1
11029 Rahmalia Ibenty Mardiyanti 1
11030 Ani Satul Fitriyati 1
11031 Ahya Dwiyana Putri 1
11032 Liya Zainatul Mufidah 1
11033 Aree Suryandari 1
11034 Fida Nabila 1
11035 loyalita mahardhika deborah 1
11036 Citra 1
11037 Sarah Ferdina Redho 1
11038 Puja Sindia 1
11039 Fajiria Koniek Intansari 1
11041 Anindya Indira Putri 1
11044 Sifa Meina Nuralia 1
11046 Fitri Ariani 1
11047 lia kholilah 1
11049 "Khairunnisa "  1
11051 Nur Anisah 1
11052 Noviyanti Choirunnisa Hasibuan 1
11053 Isabella Febrina 1
11054 Ratna Dwitasari 1
11055 Thirza Frigia Grace 1
11057 Fitria ( Realita) 1
11058 Sri Lisdiana (Lilis) 1
11059 Veni kara 1
11061 Yafi F. 1
11062 Widya Putri 1
11063 Tantri Arini Hastuti 1
11064 Huda Fauziyah 1
11065 Inneke Putri 1
11066 Dwi Aryani 1
11068 DEWI KARTINI 1
11069 Tetriana Valentika 1
11071 Annisa Eka 1
11073 Syifa Nabila 1
11075 Nana Sulaksana 1
11252 Entin Endah Cahyati 1

****

Pengiriman tanggal 16 Juni 2016

11076 Palinda 1
11077 DEWI UNTARI 1
11079 Devi Hadiani 1
11081 Faradis Nailu Rahmah 1
11082 Anissa Carolina 1
11083 Yosi Kusuma Wardhany 1
11084 Intan Permata Sari 2
11086 Mahda Merdiana 1
11087 Michelle Zikri 1
11088 Savitri 1
11089 Salsabila Ayu Widyasyifa 2
11090 Riska fuji Lestari 1
11091 Hanifa Oktarita 1
11093 Camelya 1
11094 Lulu Zahira 1
11095 Nurhasanah 1
11096 Yani 5
11097 ALYSSA CHAIRANI 1
11099 Halida Hanun 2
11100 Atih Budianty 1
11101 Oda Sekar Ayu Issusilaningtyas 1
11102 NADIYAH 1
11103 Mulyasari Kusumadewi 2
11105 Fathmah 1
11106 Tri Amoerti 1
11108 Ria Hikmah Pratitis 1
11109 Suci Wulandari 5
11110 D.Virga Amelia 1
11111 Rezza Dwi Maharani 1
11112 Rita Puspita Sari 1
11113 Rachmaputri 1
11115 Jazilah (eel) 1
11117 Galih Saputri 1
11118 Tri Wahyu Riatul Jannah 1
11119 Aprilian Putri 1
11120 Karima Hasna Shofia 1
11121 Imay Astri 1
11125 Dwi hastuti 1
11127 safrida (ida) 1
11128 Reno Tri Primadani 1
11129 Shania Apria Namira 3
11130 Sri Astuti 1
11131 Nur Ismiarti 1
11132 erlinda riana dewi 1
11133 Sri Utami 1
11134 intan dwi syaputri 1
11136 Putri Trisnasari 1
11139 Yulita Hilfiana 1
11140 firda auliya 1
11141 Hertyka Fadillah 1
11142 Lusiana Retnowati 1
11152 Dosca Hutabarat 2
11438 Dwi Ariningtias 1

****

Pengiriman tanggal 17 Juni 2016

11143 Septi Regita Cahyani 2
11144 Audrey Alda Rizdianty 1
11145 Dinda Awanggra 1
11146 Medha Permata 1
11148 Gadis Azizah Pratiwi 1
11149 Seffi Soffi 1
11150 Dewi 1
11153 Meutia Azzahra Fahnisa 2
11155 Endah Tri Soeharti 1
11156 Nita Yuanita 1
11157 Efah Rosliyanah 1
11159 tirayani endah 1
11160 Septi Dwi Lestari 1
11161 hanik 1
11164 Ni Komang Yuliani 1
11165 Reza Aristyanti Suminto 1
11167 Puji Meimasruroh 1
11168 Ressa Annisa 2
11170 Mia Julfi 1
11172 Rahayu Nurhasanah H 1
11173 Siska Oktaviani 1
11174 Harsya Adytia Nugraha 1
11175 Nindya Fristalia 2
11176 Natalia (AP Division) 1
11177 Aulia 1
11178 Rahmah Sani 1
11179 Meutia Aulia Yahya 1
11180 Ana Fitriana A. Wachid 1
11181 Ana Oktafiani 1
11182 Destya Elmoza 1
11183 novia andriyastuti 1
11184 Ni Luh Putu Sukrayani 1
11185 Diana Lestari 1
11186 intan yunila sari 1
11188 Nur Oktami 1
11189 maya 1
11190 Lebbytha 1
11191 Aisyah Putri Atinah 1
11192 Savira Zaniar 1
11193 BELLINA TARIGAN 1
11194 Amelia Setyawati 1
11195 Martha Asih Wardani 1
11197 I Gede Arya Wirawan 1
11198 Nur Fitriana 1
11199 Gita Astriya 1
11200 Mira Fatimah 1
11202 riska nurfajrina 1
11203 dinda dwi 1
11204 Kartika 1
11205 Aria Bram 1
11207 Dhiny Aldrin 1
11208 Silvya Tasya Adiningsih 1
11211 Monica Tirza 1
11214 Desmita Ariyani 1
11215 Dhea Nurrafa 1
11216 Yuni Wulandari 1
11217 Hani Dwiwahyu Oktovani 1
11220 Hasti Saktiningsih 1
11221 Sasikarani 1
11223 Agi Maharani Nabilah 1
11224 Dessy Rossy 1
11280 Zhavera Chaerunnisa 1

****

Pengiriman tanggal 18 Juni 2016

11226 Hanun Salsabila 1
11227 Mega Novita Nur 1
11229 Pamela Muzdalifah 1
11230 jenny 1
11233 Nabilah Maulidiyah 1
11235 Kania Giriliani 1
11236 Nia R Alawiyah 1
11237 Rizka Nurul Afifa 3
11238 yeni rosa damayanti 1
11239 Igasha Insyali 1
11240 Apriliana Indah Lestari 1
11241 Megah Rahmawati Dalip 1
11242 AISYAH RIZQI FAJRIYAH 1
11243 Amira Shafa 1
11244 Selma Putri Karami 1
11247 Erni Aprilina 1
11251 Imanudin 1
11254 Margareth Kartini Brades 2
11255 Alief fia yuliani 1
11256 Luthfia Nurul Maulidya 1
11257 Desy Tri Augustiani 1
11258 sekar arum ( Nunik / Arum ) 1
11259 distaurina 1
11261 Alya Kamila Ahsan 1
11262 Syifaurrahmah 1
11264 Endang Wulandari 1
11265 aisyah iswatun hasanah 2
11266 Mutia Sekar R 1
11268 Tia Adisti 1
11269 Syifa fauziah 1
11270 Ernawati 1
11271 anggun intan sari 1
11272 Dea Devita Adli 1
11273 Elitta Maulida 1
11274 Pria yuliyarti (pia) 1
11276 Hanna Maryam M 1
11277 Dwi Astuti (Tutut) 1
11278 Dindra Fai'mundiarti P 1
11279 Mutohharoh Kurniati 1
11282 Khairunnisa Aulia 1
11283 Tyas Tri Yuni 1
11284 Deni Elviana 1
11285 priska tanudjaja nur 3
11286 Nian Nurmayanti 2
11287 Detta Fitriyani Alfiah 1
11288 Iim fauziyah 1
11290 Nidya Ramadianti 1
11293 Ilya Nova 2
11294 Dinda Shafira Dwi Arlan 1
11295 Sofia Aiman 1
11297 Adara 1
11300 Fina Adilla Diana 1
11301 Baenih S. 1
11302 Angielalitha 4

****

Pengiriman tanggal 19 Juni 2016

11303 Septriani rahayu 1
11305 Detya Fitriani 1
11306 Lisa Rusmawati 1
11308 Aida Amalia 1
11309 Yulis Yulianti 1
11311 Ajmila Ridi Fauzia 1
11312 Rohimah 1
11313 Lia Fitrianingsih 1
11314 Nida Riani 1
11317 Anindi Widi 1
11318 Ilma 1
11319 Ditia Allindira 1
11320 Afifatus Sofiyah 1
11321 Iis Sumantri 1
11322 Nanda Ratu Aulia 1
11323 Rana Auliani 1
11324 ANITA RAMAWATI 1
11325 Cintya Yusuf 2
11327 Yolanda Silvia Angriani 1
11328 Nila Faizatun Nikmah 1
11329 Athira Marsya Khairina 1
11331 Nurul Aliyah h 1
11332 Rastitis Amurwabumi (TL BAF) 1
11335 Elsi Anjar Saputri 1
11336 Labiba Safaalma 1
11337 Gista Rismayan 2
11338 Riana H 1
11339 Yulan Widya 1
11341 Vita Pangestika 1
11343 Anjeli Nugroho 1
11344 Humaira Aulia M 1
11346 Habibatul Aslamiyah 1
11347 isnalita nofta rosa lina 1
11349 sumyati 1
11351 Arfin Putri Cahya Devita 2
11352 SITI USWATUN KHASANAH 1
11354 Nabilah Dzakiroh 2
11355 Tri Retno S 1
11356 Eka Rinata 1
11357 Sari Yuliani 1
11358 Rahma Saifull 1
11359 Meylida Herawati 1
11362 Chitra Anggreini 1
11363 khansa s.n 1
11364 annisaa oceania 1
11366 Hanna Octoviani Souhoka 1
11367 Alya N 1
11368 Aryani Restiningsih 1
11370 devi karimah 1
11372 Yesi Melisawati 1
11373 Annisaturridha 1
11375 Lyvia Hanifah 1
11376 Nana Rizkiana Dwi Jayanti 1
11377 Ninis Cantika 1
11378 Yulia Putri Fariska R 2
11379 Dena Trisieyuni 1
11380 Latifah Ummul Mu'min 1
11381 Dita Rizqie 1
11382 Hanny Gustina Dewi 1
11384 Desy Nur Cahyaningtyas 1
11388 Alya Amini 1
11389 Muntiani 1
11390 Adani Amalia 1
11391 indri galuh putri 1
11393 Chelsea Liamata 1
11397 Igna Tianandari 1
11398 Ria Nur Madyasari 1
11400 Afifah Rizki 1
11402 ika ayu f 1

****

Pengiriman tanggal 20 Juni 2016 (kloter terakhir)

11403 Mauza Muzmila 1
11405 GEA 1
11406 Farah Azizah 1
11408 Ira Rizvi 1
11409 Yulistina 1
11410 Fitriany Wahyuningrum 1
11412 Shofura Qonita Lillah 1
11413 Rizva Maulida 1
11414 Mega Uniki Rahayu 1
11415 Eka Septi Wahyupeni 1
11416 Rani Herlina 1
11417 Eka Tiwi 1
11418 sefrida ariyani 1
11419 Reni Patricia Agustin Neno 1
11421 Thalia 1
11422 Bulan Thahirah Andamas 1
11423 Tiara Astra Dewi 1
11424 Titen Hanggarani 1
11425 wulandari 1
11426 Fitri Khotimah 1
11427 Ardhana Reswari 1
11428 Fadilla Ulul A 1
11430 Amelia yuliani 1
11431 Dian Octavianty 1
11432 Vira Indah Savitri 1
11433 Frisky N Salvianny 1
11435 Vitmalia Afriani 1
11436 frela tri utami 1
11437 Afiatun Wasilah 1
11440 Dea Mutiara 1
11441 Fajriyah 1
11443 Risma Hutapea 2
11444 Alfiyyah Amanda 1
11446 Mimi 1
11447 Citra Maharani 1
11449 Christa Bella Septarisanty 1
11450 Bunga Rizky Oktaviani 1
11452 Aulia Asri Hariri 1
11453 Thifalni Zahra Aurelia 1
11454 Anugrah Kusuma Wardhany/Nunu 1
11455 Dyah Anggrahini Mustikaningtyas 1
11456 Lioni Andri Damayani / Ibu Yani 1
11457 Mya Nurul Hidayati 1
11458 Salma Amini 1
11460 Marsini 1
11462 Laily Kusuma 2
11466 Puri Kahitna Sudibyo 1
11467 Yumi Sudaryanti 1
11468 Erna Rahmayanti 1
11469 Wilona Olga 1
11470 Ika Ayu Purwaningati 2
11471 Fina Fauziah 1
11472 Yustika Noor Zainun 1
11473 Dwi Hardina Aprilia Sari 1
11474 Yati Sri Wijati 1
11475 wulan qurniastutiningsih 1
11476 Diana Dewi Darwin 1

****

Dengan ini pre-order SKdPL resmi ditutup. Terima kasih yaaa semua yang sudah ikutan PO. Maaf jika ada kekurangan dari aku. Semoga suka bonusnya. Enjoy the book, selamat baper lagi. :)

read more

Delay Pengiriman Buku SKdPL

, by Aqessa Aninda

Dear teman-teman yang ikut PO SKdPL, 

Pertama-tama aku dan atas nama penerbit mohon maaf yang sebesar-besarnya karena keterlambatan kedatangan buku SKdPL untuk Pre-Order. Hal ini karena adanya gangguan proses pengiriman yg dipengaruhi oleh jam kerja yang berubah selama bulan puasa. Kabar terakhir dari pihak penerbit, bukunya akan datang hari Senin. Itu artinya pengiriman juga akan mundur. Karena ekspektasiku, kalau datang weekend aku punya waktu banyak seharian untuk tanda tangan, cap bibir (huehehe yakale), dan packing dibantu dgn sodara dan teman2ku. Tapi karena datang hari Senin, itu artinya tenaga untuk packingpun berkurang dan waktu untuk merampungkan ttd untuk 500 buku pun lebih lama karena aku kan tidak available di siang hari karena harus bekerja. 

Untuk pengiriman, sistemnya akan sama. Aku akan kirim berkala dari tanggal 14 - 21 Juni. Aku akan prioritaskan utk yg jauh terlebih dahulu (bukan berarti yg Jabodetabek paling belakang ya!), karena kasihan yang jauh bisa sampai 1-2 minggu kemudian. Lalu aku akan urutkan sesuai kode pemesanan. Nanti akan aku infokan pesanan no berapa saja yang sudah aku kirim. 

Aku tahu, di beberapa Gramedia Jabodetabek SKdPL sudah mulai nangkring di barisan New Arrival. Sabar yaa.. Yang beli di Gramedia kan nggak dapet postcards lucu sketch Mas Ghilman, Mas Satsat, dan Mbak Tayang-Tayang hehehe. Semoga postcardnya bisa jadi buah kesabaran yaa. :') 

Jadi, sekali lagi, aku dan pihak penerbit mohon maaf yang sebesar-besarnya atas keterlambatan ini. :(:(
read more