Travel Journal : Summer in West Europe 2017

I traveled to West Europe last August 2017. 10 days, 5 country, 8 cities. From Italy to Netherlands, from Rome to Amsterdam. Here's some of my story in my tumblr blog or you can see the gallery and story from my Instagram.

My 2017 Europe travel journal and photo gallery on tumblr
I probably will post the detail and other photos here someday. Someday. :p
0

Short Review : Drupadi - Seno Gumira Ajidarma

DrupadiDrupadi by Seno Gumira Ajidarma
My rating: 4 of 5 stars

Bukan nama Seno Gumira Ajidarma yang membawa gue ke buku ini. Tapi nama Drupadi itu sendiri. Drupadi bukan perempuan hebat seperti Srikandi. Dia hanya perempuan biasa yang mengikuti suratan takdir. Menjadi satu bunga untuk lima pandawa, murid-murid terbaik Mahaguru Dorna, yang memenangkannya dalam sebuah sayembara. Meski cintanya hanya untuk Arjuna, yang ia pikir merupakan titisan Kresna.

Bukankah itu memang takdir perempuan? Bahwa kami kadang tidak bisa memilih untuk memiliki lelaki yang kami inginkan, tetapi kami harus memilih untuk menerima lelaki yang menginginkan kami?

Drupadi menerima takdirnya, kemudian harga dirinya diinjak-injak oleh Kurawa. Maka ia bersumpah tidak akan pernah menggulung rambut panjangnya sebelum ia mengeramasi rambutnya dengan darah Dursasana.

Drupadi perempuan biasa yang dengan lidahnya menuntut hak atas harga dirinya yang kemudian berakhir dengan peperangan. Ia hanya perempuan biasa yang tak berhasil sampai di Puncak Mahameru untuk moksa bersama kelima suaminya. Tapi bukan berarti dia tak punya kekuatan sama sekali. Menjadi perempuan biasa adalah kekuatannya, karena perempuan biasa adalah kelemahan setiap laki-laki.

Adegan paling epik dari buku ini adalah waktu Bima ngebunuh-bunuhin kurawa dengan buasnya. Dialah yang menuangkan darah Dursasana ke cawan untuk Drupadi mengeramasi rambutnya.

View all my reviews
0

PEDENESIA, Website Pelatihan SDM untuk People Development Indonesia

Pedenesia center of training, pelatihan dan seminar untuk sdm terkait motivasi, leadership, hingga K3 di Jakarta 2017


Masa Keemasan Bonus Demografi (H3)

Sudah tidak perlu diperdebatkan lagi jika kemajuan organisasi dan bahkan kemajuan sebuah
negara tergantung pada kualitas manusia yang ada di dalamnya. Bagaimana dengan
Indonesia? Kita punya segudang problematika terkait kurikulum, sistem pendidikan dan
pelatihan SDM.

Kondisi ini berujung kepada rendahnya produktivitas tenaga kerjanya. Salah satu
dampaknya terlihat dari pendapatan per kapita Indonesia yang tertinggal jauh dibandingkan
dengan negara-negara tetangga. Terlebih survey Careerbuilder.com menyatakan 1/3 waktu
kerja di Indonesia terbuang untuk sosial media dan belanja online.

Pedenesia center of training, pelatihan dan seminar untuk sdm terkait motivasi, leadership, hingga K3 di Jakarta 2017

Meskipun kondisinya cukup memprihatinkan, kita punya harapan karena dari sisi kuantitas
Indonesia akan diuntungkan saat mencapai masa keemasan demografi di tahun 2020 - 2030.
Kita punya ruang bertumbuh yang sangat besar. Bagaimana cara memanfaatkannya?
Puluhan ribu buku motivasi, ratusan motivator bermunculan setiap tahunnya Indonesia dan
mungkin akan terus bertambah. Yang menjadi pertanyaan adalah mengapa masih besar gap
antara yang teori yang kemudian diteorikan dan diteorikan lagi dengan kenyataan kerja di
lapangan.

Pedenesia sebagai Platform Pelatihan SDM (H3)
Pedenesia percaya solusinya adalah pada
pendidikan yang berkelanjutan. Pendidikan di sekolah dan universitas tidak cukup untuk
mendukung perbaikan produktivitas tenaga kerja di lapangan. Oleh karena itu, perlu
kesadaran, tidak hanya oleh HR dan Learning dan Development perusahaan, melainkan juga
oleh para karyawan itu sendiri.
Menurut CEO Pedenesia Puja Altiar, salah satu kesulitan yang dihadapi oleh karyawan dalam
memenuhi agenda personal development adalah kurangnya informasi referensi training.

"Provider training cenderung memilih untuk langsung memberikan penawaran ke bagian HR
dan Learning Center perusahaan," kata Puja.

Di www.pedenesia.com, setiap orang dapat melihat pilihan training, coaching, seminar,
workshop, e-learning dan model pelatihan lainnya yang sesuai dengan kebutuhan
pengembangan dirinya, sehingga kesadaran dan inisiatif people development tidak hanya
datang dari perusahaan tapi juga dari seluruh karyawan.
Pedenesia berharap dapat berkontribusi dalam agenda
pembangunan people development para professional di Indonesia sehingga bonus
demografi yang banyak diramal orang mencapai puncaknya pada 2020-2030 itu bukan
hanya masa keemasan kuantitas, melainkan juga kualitas.

Baca Juga: Supervisor Memiliki Peran Penting Dalam Continuous Improvement (CI)

1

Satu Ruang Blogtour, Giveaway, dan Challenge

Hai, hai! 

Satu Ruang akan ada blogtournya. Apa sih blogtour itu? Jadi, nanti akan ada serangkaian kegiatan di social media dan blog host blog tour. Ada review buku, baca bareng, GIVEAWAAAAYYY, dan ... challenge! Ada 4 buku Satu Ruang yang sudah di ttd lengkap dengan merchandise untuk giveaway. 

Challenge #1 Satu Ruang ini hadiahnya adalah invitation to "Coffee with Aqessa". Apa sih "Coffee with Aqessa" itu? Jadi, aku akan pilih 3 pembaca lewat challenge Satu Ruang untuk ngopi-ngopi, ngemil-ngemil syantiek dengan aku dan editorku. Kita bisa ngobrolin apa aja dari penulisan, penerbitan, karakter-karakter aku, karakter novel lain mungkin (siapa tau kita satu selera huehehe), sampe bahas ertong-ertong yang lagi heits di Lambe Turah juga boleh hahahaha. 

Kapan dan gimana caranya? Nah, berikut jadwal #SatuRuangBlogtour :

• 10 - 15 Aug •
@peekthebook (IG)
Peekthebook.com

• 16 - 21 Aug •
@peri_hutan (IG)
Kubikelromance.com

• 22 - 27 Aug •
@rizkymirgawati (IG)
Rizkymirgawati.com

• 28 Aug - 2 Sep •
@lucktygs (IG)
Luckty.wordpress.com

Giveaway akan dilakukan oleh semua host blogtour. Jadi pantengin blog / social media mereka ya!




@peekthebook dan @rizkymirgawati punya grup "readers squad" yang bakal ikutan baca bareng dan mengadakan forum discussion. Bisa langsung kontak mereka via Instagram yaa kalau penasaran dan ingin join. :)

Lalu ketentuan challenge-nya sbb :

1. Posting photo quote Satu Ruang fav kamu dan tulis review bukunya di caption Instagram 
(kalau tulis di Goodreads dapat nilai plus, sertakan linknya yaa di IG reviewnya). Photo quotenya boleh berbentuk tulisan yang difoto, gambar yang dibuat, atau foto potongan paragraf. Buat secantik mungkin biar eye catching di mata juri huehehe.
Contohnya :




2. Quote harus diambil dari buku "Satu Ruang", BUKAN dari photo quote saat Satu Ruang 
masih di Wattpad dengan judul "Jejak"

3. Tambahkan hashtag #SatuRuangBlogtour #BerbagiRuang serta tag akun 
@fairywoodpaperink,@elexmedia, 3 teman kamu yang harus baca buku ini

4. Challenge berlaku selama #SatuRuangBlogtour week, yaitu 10 Aug - 2 Sep

5. Akan dipilih 1 pemenang untuk acara "Coffee with Aqessa" (JABODETABEK ONLY, ya kalo luar JABODETABEK juga boleh aja cuma ongkos ke Jakarta tanggung sendiri hehehe)




Biar nggak ketinggalan update, follow dan turn on notif Instagram @fairywoodpaperink atau Line@ aku di @bmc4853g (jangan lupa pakai @), karena Wattpad dan Blog suka nggak kepegang hehehe (maap gak punya mimin 😝)

Last but not least, selamat seru-seruan lagi ngebahas Satrya, Kinan, Sabrina, Abi. Selamat melewati pekan #BerbagiRuang ! 😆

Love,
Aqessa Aninda @fairywoodpaperink



0

Short Review : Dunkirk


I can't choose which one is the best among those Nolan movies. But i really like this one!

Tipikal film-film Nolan, film akan dibuka seperti menebar puzzle. Tidak seperti film-film Nolan sebelumnya yang banyak dialog dan inti cerita filmnya bisa ditemukan dari dialog-dialog yang saling berhubungan, Dunkirk ini fokus dengan visualisasi bagaimana setiap orang bertahan hidup di tengah-tengah gempuran bom dari musuh. Tapi 'sebaran puzzle' ini tidak terlalu membingungkan seperti film-film Nolan sebelumnya.

Puzzle A tentang prajurit-prajurit angkatan darat yang berusaha cepat-cepat pergi dari Dunkirk. Puzzle B tentang warga sipil yang berusaha menyelamatkan tentara di laut. Puzzle C tentang tentara angkatan udara yang harus meminimalisir serangan dari udara. Dan seperti ciri khas film-film Nolan yang lain, Nolan akan memilin benang merah dari semua puzzle-puzzle tersebut lewat serangkaian adegan yang nantinya membuat semua puzzle akhirnya terhubung. Dan di film ini, Nolan memilinnya dengan cantik sekali.

Nggak ada aksi heroik seperti lari di antara ledakan. Justru aksi heroik itu ditunjukkan dari warga sipil yang berani maju ke medan perang untuk menyelamatkan para tentara. They were just sailing through the sea and grabbed their hands. Mungkin juga adegan-adegan Tom Hardy mengatur serangan dari udara untuk melumpuhkan serangn udara dari lawan. (Tom Hardy jadi pilot pesawat tempur! Brb kipas-kipas saking hawtnya! 😂)

Film ini worth to watch banget buat penyuka film perang.
0

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com