Update Info Pengiriman Buku PO SKdPL (FINAL)

, by aqessa

Hai, postingan berikut dikhususkan untuk informasi pengiriman buku PO "Secangkir Kopi dan Pencakar Langit".

Pertama, aku ingin memberi info tentang keterlambatan kedatangan buku ke rumahku yang dikarenakan oleh gangguan proses pengiriman beberapa waktu lalu. Menyebabkan, distribusi paket buku pun terpaksa mundur karena tenaga untuk packing berkurang ketika dikerjakan pada weekdays dan waktu untuk merampungkan ttd untuk 500 buku pun lebih lama karena aku kan tidak available di siang hari karena harus bekerja dari pagi sampai sore (bahkan kadang sampai malam, belum lagi sedang bulan puasa harus bangun sahur).

Untuk pengiriman, sistemnya akan sama. Aku akan kirim berkala dari tanggal 14 - 21 Juni. Aku akan prioritaskan utk yg jauh terlebih dahulu seperti luar pulau Jawa atau beberapa daerah di pulau Jawa yang agak jauh dari jangkauan jaringan JNE (bukan berarti yg Jabodetabek paling belakang ya!), karena kasihan yang jauh bisa sampai 1-2 minggu kemudian. Lalu aku akan urutkan sesuai kode pemesanan. Nanti akan aku infokan pesanan no berapa saja yang sudah aku kirim.

Jadi, yang belum ada namanya disini, artinya paket belum dikirim. Sabar yaa.. 
Mohon jika ada pertanyaan, langsung hubungi via email ke aqessa(at)europemail.com. Tidak melayani pertanyaan melalui comments postingan ini.

Berikut adalah daftar nomor pesanan yang sudah dikirim melalu JNE pada hari Selasa, 14 Juni 2016 :

11001 sheren delfina 1
11002 Camelia Ningrum 1
11003 dewi nurtika sari 1
11004 Arini Faurizah 1
11005 Dewi Putricia 1
11006 Charis Gabriel K. (Gaby) 1
11007 Gita Ratih Mayangsari 1
11008 Nadhira Dedara 1
11009 Irma noviyandini 1
11010 Rizky Tris Sella Maharani 1
11011 Tiara Yarnita Irman 1
11012 Dini Capriani 1
11013 Lindha Wulandari 1
11014 tiara panduwinata 1
11015 R A I H 1
11016 Rhia 1
11017 Euis kurniawati 1
11018 Ayu Angelika 1
11019 Deny Fridian 1
11020 Ayu Apriyani 1
11021 Dinda Nuraniwati 1
11025 Arsyi faza alamy 1
11045 Elwas Berdha Krismona. 1
11056 Kiki Rizki Apriani 1
11060 Msy Sherly Herkolin 1
11067 EDELWIS FITRIANA 1 (Melalui POS Regular to Malaysia)
11078 Dewi Fitria Lestari 1
11080 Lia Safrina 1
11085 Anisa Kapti Hanawi 1
11098 Rohsuli edi peni 1
11104 Narariya Indraswari 1
11107 Rahmafiana Adi Putri 1
11114 shabriati luthfiana 1
11122 Izzul Lubaba 1
11123 Ilmawati (@IlmaKiAile) 1
11151 Nur Afifah 1
11154 ardian mustika sari 2
11162 Kholisoh Niamilah 2
11187 Amalia Khomsah 1
11196 Ishmah Nurul 1
11206 Assyifa Dwi Prabawati 1
11209 Sanvy Agrida 1
11212 Siti Ayu Marlina 1
11219 Humaira 1
11231 Anisa Mutiara 1
11245 LIA LIDYASARI 1
11246 mia al-wahid 1
11249 Anneke Putri 1
11250 Clara Meiliani Efendy 1
11253 ike yuliana 2
11267 Salvia Ramadhani 1
11275 Rani Meilani 1
11291 Novi Eka Andriyani 1
11296 Fadlina 1
11299 Gadies Nur Alisa Utami 2
11307 ingga pical 1
11315 Yuni Kartika 1
11316 Azizah Ulfah 2
11334 Eva Hendrawati 1
11340 Saridha ariyani agoest 1
11342 Saffabilla kusuma 2
11348 Susanti Wijayana 1
11350 Zelvia Manggalasari 1
11369 Listya 1
11385 Dienda Nurkholisa Putri 1
11386 Sukma Muthia Mutmainah 1
11387 Muhammad Zaki Raihan 1
11392 Lia Arina 1
11395 Saila Rachma 1
11396 Regina Sity 1
11399 Raudha meutia 1
11401 Ulfa Noor Shanty 1
11404 Nataliana 1
11439 alamanda primasari 1
11442 Anastasia Mustika Dewi Maharani 1
11445 Cantika 1
11459 Steffi Permanasari 1
11461 Yolla Noviolita 1
11463 Ervina 1
11464 Nur Handayani 1
11477 Farah 1
11478 Fithano     1
12005 Ari Adiprana 2
12013 Vora Leolita Islami (Retho) 1
12008 Tania 1
12011 Shindy 1
12018 Riskha 1
12020 Maulina 1
12031 Rahmah 1
12030 Sari 1
12007 Fijar 1
12014 Sekar Miranti 1

***

Pengiriman tanggal 15 Juni 2016 :

11022 Septi 1
11023 Sheila Alimah Musyafa 1
11024 ZENNY WIDIA 1
11026 Shantie Kautsar 1
11027 Vonny Ayuningtyas 1
11028 Fernanda salsabila 1
11029 Rahmalia Ibenty Mardiyanti 1
11030 Ani Satul Fitriyati 1
11031 Ahya Dwiyana Putri 1
11032 Liya Zainatul Mufidah 1
11033 Aree Suryandari 1
11034 Fida Nabila 1
11035 loyalita mahardhika deborah 1
11036 Citra 1
11037 Sarah Ferdina Redho 1
11038 Puja Sindia 1
11039 Fajiria Koniek Intansari 1
11041 Anindya Indira Putri 1
11044 Sifa Meina Nuralia 1
11046 Fitri Ariani 1
11047 lia kholilah 1
11049 "Khairunnisa "  1
11051 Nur Anisah 1
11052 Noviyanti Choirunnisa Hasibuan 1
11053 Isabella Febrina 1
11054 Ratna Dwitasari 1
11055 Thirza Frigia Grace 1
11057 Fitria ( Realita) 1
11058 Sri Lisdiana (Lilis) 1
11059 Veni kara 1
11061 Yafi F. 1
11062 Widya Putri 1
11063 Tantri Arini Hastuti 1
11064 Huda Fauziyah 1
11065 Inneke Putri 1
11066 Dwi Aryani 1
11068 DEWI KARTINI 1
11069 Tetriana Valentika 1
11071 Annisa Eka 1
11073 Syifa Nabila 1
11075 Nana Sulaksana 1
11252 Entin Endah Cahyati 1

****

Pengiriman tanggal 16 Juni 2016

11076 Palinda 1
11077 DEWI UNTARI 1
11079 Devi Hadiani 1
11081 Faradis Nailu Rahmah 1
11082 Anissa Carolina 1
11083 Yosi Kusuma Wardhany 1
11084 Intan Permata Sari 2
11086 Mahda Merdiana 1
11087 Michelle Zikri 1
11088 Savitri 1
11089 Salsabila Ayu Widyasyifa 2
11090 Riska fuji Lestari 1
11091 Hanifa Oktarita 1
11093 Camelya 1
11094 Lulu Zahira 1
11095 Nurhasanah 1
11096 Yani 5
11097 ALYSSA CHAIRANI 1
11099 Halida Hanun 2
11100 Atih Budianty 1
11101 Oda Sekar Ayu Issusilaningtyas 1
11102 NADIYAH 1
11103 Mulyasari Kusumadewi 2
11105 Fathmah 1
11106 Tri Amoerti 1
11108 Ria Hikmah Pratitis 1
11109 Suci Wulandari 5
11110 D.Virga Amelia 1
11111 Rezza Dwi Maharani 1
11112 Rita Puspita Sari 1
11113 Rachmaputri 1
11115 Jazilah (eel) 1
11117 Galih Saputri 1
11118 Tri Wahyu Riatul Jannah 1
11119 Aprilian Putri 1
11120 Karima Hasna Shofia 1
11121 Imay Astri 1
11125 Dwi hastuti 1
11127 safrida (ida) 1
11128 Reno Tri Primadani 1
11129 Shania Apria Namira 3
11130 Sri Astuti 1
11131 Nur Ismiarti 1
11132 erlinda riana dewi 1
11133 Sri Utami 1
11134 intan dwi syaputri 1
11136 Putri Trisnasari 1
11139 Yulita Hilfiana 1
11140 firda auliya 1
11141 Hertyka Fadillah 1
11142 Lusiana Retnowati 1
11152 Dosca Hutabarat 2
11438 Dwi Ariningtias 1

****

Pengiriman tanggal 17 Juni 2016

11143 Septi Regita Cahyani 2
11144 Audrey Alda Rizdianty 1
11145 Dinda Awanggra 1
11146 Medha Permata 1
11148 Gadis Azizah Pratiwi 1
11149 Seffi Soffi 1
11150 Dewi 1
11153 Meutia Azzahra Fahnisa 2
11155 Endah Tri Soeharti 1
11156 Nita Yuanita 1
11157 Efah Rosliyanah 1
11159 tirayani endah 1
11160 Septi Dwi Lestari 1
11161 hanik 1
11164 Ni Komang Yuliani 1
11165 Reza Aristyanti Suminto 1
11167 Puji Meimasruroh 1
11168 Ressa Annisa 2
11170 Mia Julfi 1
11172 Rahayu Nurhasanah H 1
11173 Siska Oktaviani 1
11174 Harsya Adytia Nugraha 1
11175 Nindya Fristalia 2
11176 Natalia (AP Division) 1
11177 Aulia 1
11178 Rahmah Sani 1
11179 Meutia Aulia Yahya 1
11180 Ana Fitriana A. Wachid 1
11181 Ana Oktafiani 1
11182 Destya Elmoza 1
11183 novia andriyastuti 1
11184 Ni Luh Putu Sukrayani 1
11185 Diana Lestari 1
11186 intan yunila sari 1
11188 Nur Oktami 1
11189 maya 1
11190 Lebbytha 1
11191 Aisyah Putri Atinah 1
11192 Savira Zaniar 1
11193 BELLINA TARIGAN 1
11194 Amelia Setyawati 1
11195 Martha Asih Wardani 1
11197 I Gede Arya Wirawan 1
11198 Nur Fitriana 1
11199 Gita Astriya 1
11200 Mira Fatimah 1
11202 riska nurfajrina 1
11203 dinda dwi 1
11204 Kartika 1
11205 Aria Bram 1
11207 Dhiny Aldrin 1
11208 Silvya Tasya Adiningsih 1
11211 Monica Tirza 1
11214 Desmita Ariyani 1
11215 Dhea Nurrafa 1
11216 Yuni Wulandari 1
11217 Hani Dwiwahyu Oktovani 1
11220 Hasti Saktiningsih 1
11221 Sasikarani 1
11223 Agi Maharani Nabilah 1
11224 Dessy Rossy 1
11280 Zhavera Chaerunnisa 1

****

Pengiriman tanggal 18 Juni 2016

11226 Hanun Salsabila 1
11227 Mega Novita Nur 1
11229 Pamela Muzdalifah 1
11230 jenny 1
11233 Nabilah Maulidiyah 1
11235 Kania Giriliani 1
11236 Nia R Alawiyah 1
11237 Rizka Nurul Afifa 3
11238 yeni rosa damayanti 1
11239 Igasha Insyali 1
11240 Apriliana Indah Lestari 1
11241 Megah Rahmawati Dalip 1
11242 AISYAH RIZQI FAJRIYAH 1
11243 Amira Shafa 1
11244 Selma Putri Karami 1
11247 Erni Aprilina 1
11251 Imanudin 1
11254 Margareth Kartini Brades 2
11255 Alief fia yuliani 1
11256 Luthfia Nurul Maulidya 1
11257 Desy Tri Augustiani 1
11258 sekar arum ( Nunik / Arum ) 1
11259 distaurina 1
11261 Alya Kamila Ahsan 1
11262 Syifaurrahmah 1
11264 Endang Wulandari 1
11265 aisyah iswatun hasanah 2
11266 Mutia Sekar R 1
11268 Tia Adisti 1
11269 Syifa fauziah 1
11270 Ernawati 1
11271 anggun intan sari 1
11272 Dea Devita Adli 1
11273 Elitta Maulida 1
11274 Pria yuliyarti (pia) 1
11276 Hanna Maryam M 1
11277 Dwi Astuti (Tutut) 1
11278 Dindra Fai'mundiarti P 1
11279 Mutohharoh Kurniati 1
11282 Khairunnisa Aulia 1
11283 Tyas Tri Yuni 1
11284 Deni Elviana 1
11285 priska tanudjaja nur 3
11286 Nian Nurmayanti 2
11287 Detta Fitriyani Alfiah 1
11288 Iim fauziyah 1
11290 Nidya Ramadianti 1
11293 Ilya Nova 2
11294 Dinda Shafira Dwi Arlan 1
11295 Sofia Aiman 1
11297 Adara 1
11300 Fina Adilla Diana 1
11301 Baenih S. 1
11302 Angielalitha 4

****

Pengiriman tanggal 19 Juni 2016

11303 Septriani rahayu 1
11305 Detya Fitriani 1
11306 Lisa Rusmawati 1
11308 Aida Amalia 1
11309 Yulis Yulianti 1
11311 Ajmila Ridi Fauzia 1
11312 Rohimah 1
11313 Lia Fitrianingsih 1
11314 Nida Riani 1
11317 Anindi Widi 1
11318 Ilma 1
11319 Ditia Allindira 1
11320 Afifatus Sofiyah 1
11321 Iis Sumantri 1
11322 Nanda Ratu Aulia 1
11323 Rana Auliani 1
11324 ANITA RAMAWATI 1
11325 Cintya Yusuf 2
11327 Yolanda Silvia Angriani 1
11328 Nila Faizatun Nikmah 1
11329 Athira Marsya Khairina 1
11331 Nurul Aliyah h 1
11332 Rastitis Amurwabumi (TL BAF) 1
11335 Elsi Anjar Saputri 1
11336 Labiba Safaalma 1
11337 Gista Rismayan 2
11338 Riana H 1
11339 Yulan Widya 1
11341 Vita Pangestika 1
11343 Anjeli Nugroho 1
11344 Humaira Aulia M 1
11346 Habibatul Aslamiyah 1
11347 isnalita nofta rosa lina 1
11349 sumyati 1
11351 Arfin Putri Cahya Devita 2
11352 SITI USWATUN KHASANAH 1
11354 Nabilah Dzakiroh 2
11355 Tri Retno S 1
11356 Eka Rinata 1
11357 Sari Yuliani 1
11358 Rahma Saifull 1
11359 Meylida Herawati 1
11362 Chitra Anggreini 1
11363 khansa s.n 1
11364 annisaa oceania 1
11366 Hanna Octoviani Souhoka 1
11367 Alya N 1
11368 Aryani Restiningsih 1
11370 devi karimah 1
11372 Yesi Melisawati 1
11373 Annisaturridha 1
11375 Lyvia Hanifah 1
11376 Nana Rizkiana Dwi Jayanti 1
11377 Ninis Cantika 1
11378 Yulia Putri Fariska R 2
11379 Dena Trisieyuni 1
11380 Latifah Ummul Mu'min 1
11381 Dita Rizqie 1
11382 Hanny Gustina Dewi 1
11384 Desy Nur Cahyaningtyas 1
11388 Alya Amini 1
11389 Muntiani 1
11390 Adani Amalia 1
11391 indri galuh putri 1
11393 Chelsea Liamata 1
11397 Igna Tianandari 1
11398 Ria Nur Madyasari 1
11400 Afifah Rizki 1
11402 ika ayu f 1

****

Pengiriman tanggal 20 Juni 2016 (kloter terakhir)

11403 Mauza Muzmila 1
11405 GEA 1
11406 Farah Azizah 1
11408 Ira Rizvi 1
11409 Yulistina 1
11410 Fitriany Wahyuningrum 1
11412 Shofura Qonita Lillah 1
11413 Rizva Maulida 1
11414 Mega Uniki Rahayu 1
11415 Eka Septi Wahyupeni 1
11416 Rani Herlina 1
11417 Eka Tiwi 1
11418 sefrida ariyani 1
11419 Reni Patricia Agustin Neno 1
11421 Thalia 1
11422 Bulan Thahirah Andamas 1
11423 Tiara Astra Dewi 1
11424 Titen Hanggarani 1
11425 wulandari 1
11426 Fitri Khotimah 1
11427 Ardhana Reswari 1
11428 Fadilla Ulul A 1
11430 Amelia yuliani 1
11431 Dian Octavianty 1
11432 Vira Indah Savitri 1
11433 Frisky N Salvianny 1
11435 Vitmalia Afriani 1
11436 frela tri utami 1
11437 Afiatun Wasilah 1
11440 Dea Mutiara 1
11441 Fajriyah 1
11443 Risma Hutapea 2
11444 Alfiyyah Amanda 1
11446 Mimi 1
11447 Citra Maharani 1
11449 Christa Bella Septarisanty 1
11450 Bunga Rizky Oktaviani 1
11452 Aulia Asri Hariri 1
11453 Thifalni Zahra Aurelia 1
11454 Anugrah Kusuma Wardhany/Nunu 1
11455 Dyah Anggrahini Mustikaningtyas 1
11456 Lioni Andri Damayani / Ibu Yani 1
11457 Mya Nurul Hidayati 1
11458 Salma Amini 1
11460 Marsini 1
11462 Laily Kusuma 2
11466 Puri Kahitna Sudibyo 1
11467 Yumi Sudaryanti 1
11468 Erna Rahmayanti 1
11469 Wilona Olga 1
11470 Ika Ayu Purwaningati 2
11471 Fina Fauziah 1
11472 Yustika Noor Zainun 1
11473 Dwi Hardina Aprilia Sari 1
11474 Yati Sri Wijati 1
11475 wulan qurniastutiningsih 1
11476 Diana Dewi Darwin 1

****

Dengan ini pre-order SKdPL resmi ditutup. Terima kasih yaaa semua yang sudah ikutan PO. Maaf jika ada kekurangan dari aku. Semoga suka bonusnya. Enjoy the book, selamat baper lagi. :)

read more

Delay Pengiriman Buku SKdPL

, by aqessa

Dear teman-teman yang ikut PO SKdPL, 

Pertama-tama aku dan atas nama penerbit mohon maaf yang sebesar-besarnya karena keterlambatan kedatangan buku SKdPL untuk Pre-Order. Hal ini karena adanya gangguan proses pengiriman yg dipengaruhi oleh jam kerja yang berubah selama bulan puasa. Kabar terakhir dari pihak penerbit, bukunya akan datang hari Senin. Itu artinya pengiriman juga akan mundur. Karena ekspektasiku, kalau datang weekend aku punya waktu banyak seharian untuk tanda tangan, cap bibir (huehehe yakale), dan packing dibantu dgn sodara dan teman2ku. Tapi karena datang hari Senin, itu artinya tenaga untuk packingpun berkurang dan waktu untuk merampungkan ttd untuk 500 buku pun lebih lama karena aku kan tidak available di siang hari karena harus bekerja. 

Untuk pengiriman, sistemnya akan sama. Aku akan kirim berkala dari tanggal 14 - 21 Juni. Aku akan prioritaskan utk yg jauh terlebih dahulu (bukan berarti yg Jabodetabek paling belakang ya!), karena kasihan yang jauh bisa sampai 1-2 minggu kemudian. Lalu aku akan urutkan sesuai kode pemesanan. Nanti akan aku infokan pesanan no berapa saja yang sudah aku kirim. 

Aku tahu, di beberapa Gramedia Jabodetabek SKdPL sudah mulai nangkring di barisan New Arrival. Sabar yaa.. Yang beli di Gramedia kan nggak dapet postcards lucu sketch Mas Ghilman, Mas Satsat, dan Mbak Tayang-Tayang hehehe. Semoga postcardnya bisa jadi buah kesabaran yaa. :') 

Jadi, sekali lagi, aku dan pihak penerbit mohon maaf yang sebesar-besarnya atas keterlambatan ini. :(:(
read more

Pre-Order Novel Secangkir Kopi & Pencakar Langit

, by aqessa


Akhirnyaaa jadi penulis beneran! Hahaha.. Berhubung anaknya Structural banget—menurut tes psikologi di kantor—jadi terbiasa dengan rincian, jadi langsung saja kita jelaskan soal Pre Order... 

Tanggal terbit SKdPL di Gramedia : 13 Juni 2016 (Menurut editorku, pasti akan ada di Gramedia kota besar. Kalo di Gramedia kotamu belum tersedia, boleh PM aku, nanti aku coba bantu tanya ke redaksi Elex. Atau, kamu juga bisa beli di online shop resmi Gramedia.com atau mungkin online shop lainnya yg terpercaya). Btw, 13 Juni ini estimasi Jabodetabek. Di luar Jabodetabek mungkin nggak teng pas tanggal 13, bisa aja beberapa hari setelah itu.

Harga toko buku : 59,800 
Yak, lumayan bulan puasa kan gak jajan makan siang bisa nabung huehehe. *modus*

Nah sekarang tentang PO. PO akan dibuka sejak tanggal 20 Mei 2016 s/d 2 Juni 2016. Iya, bentar banget. Maaf yaa :(

Harga spesial untuk PO : 53,000 (belum termasuk ongkir)
Bonus : postcard ilustrasi berwarna 3 main karakter SKdPL (yg di IG kemarin kan hanya sketch hihi) + TTD kakak Fairy *uluuuuhhh berasa bu RT deh gue* *kibas rambut loreal* + kali aja Ghilman/Satrya/Athaya/Radhi/Ganesh titip salam buat kamu :p

Tata cara PO :
1) Pesan melalui email ke alamat aqessa@europemail.com 
Subject : 11:55 Waktunya Fogging Guys
Body email sbb
Nama : 
Jumlah pesanan : 
Alamat (jgn lupa sertakan kode pos) :
No HP yang bisa dihubungi : 

2) Nanti kalian akan mendapat balasan berisi summary nomor pemesanan, berapa yang harus dibayar, dan no rekening transfer. Iya, gak terima bayar pake pulsa kayak online shop IG yah. Huwehehehe. 

3) Bayarlah sebelum tanggal 2 Juni. Lalu kirim bukti bayarnya ke aqessa@europemail.com dengan format sbb
Subject : Konfirmasi Pembayaran
Body email : (sisipkan foto bukti bayar) dan informasi pembayaran untuk nomor pemesanan berapa.

4) Tanggal 10 buku akan sampai di tempatku, aku TTD (dan cap bibir hahaha ga deng canda!) dan aku paketin dulu. Deadline tanggal 11 atau 13 baru akan aku distribusikan melalu JNE dengan paket regular. Aku usahakan tracking nomor resinya satu persatu. 

5) Hanya melayani pemesanan via email. Sorry, nggak bisa lewat yg lain, supaya aku mudah mentracking pemesanan. 

6) Kalau sudah 2x24 jam (dinaikin yaa TATnya soalnya ternyata byk sekali emailnya :) ) gak dapat respon email pemesanan (mungkin aku baru bisa bales malem setelah pulang kantor), silahkan PM lewat PM Wattpad atau DM Instagram/Twitter atau message Facebook. (Prefer Wattpad krn notifnya masuk di Home Screen) 

7) Pesanan hanya akan dianggap apabila sudah ada bukti konfirmasi pembayaran. 

8) Apabila menemukan kendala, silahkan PM di media-media tsb. (Prefer Wattpad krn notifnya masuk di Home Screen) 

Yak. Sekian informasinya. Selamat menabung, selamat menunggu peluk-peluk Mas Ghilman atau Mas Satsat atau Mas Radhi-Ganesh atau juga Tayang-Tayang buat yg cowok! ;D
read more

Somebody Left A Message on My Wattpad Message Board

, by aqessa


Terharu aja ada yg ngemessage gini. Suka terharu kalo ada silent reader terus ninggalin jejak kesan-pesan abis baca cerita gue. Setiap penulis di wattpad pasti seneng kalo ada yg comment di tiap part ceritanya. Itulah yg membuat gue juga betah ngepost semua first draft cerita gue disana. Comment yang ngebahas ceritanya (apalagi kalo panjang) itu bener2 bikin semangat ngelanjutin part banget tanpa harus dikasih ucapan semangat. Bikin kita pengen cepet2 ngelepas part baru untuk tau respon kalian. Kadang, comment juga jadi tolak ukur apakah penyampaian kita udah bener sehingga org ngerti? Apakah ada plot hole di cerita kita? Apakah pesan yg kita sampaikan nyampe? 

Comment kadang juga bisa mempengaruhi plot/ending kita. Kayak kita bisa ukur selera pasar kayak apa sih? Kalo endingnya gak sesuai pasar gimana nih caranya ya biar cerita kita tetep enak dinikmati ya? Kayak waktu bikin Secangkir Kopi & Pencakar Langit, gue tau banget fansnya Satrya banyak banget, dan mereka bakal sedih pasti kalo Satrya nggak 'menang'. So i try to find a way, gimana bisa ngehibur pendukungnya Satrya, tanpa harus ngerubah plot dan ending yg udah gue siapkan. Jadi tanpa disadari, comment pembaca secara nggak langsung jd editor pertama dalam penulisan cerita tsb lho. Makanya gw sebisa mungkin selalu bales comment2 yg menarik di waktu senggang. Supaya bisa discuss juga. 

Dan alhamdulillah tanpa ngerajuk-rajuk minta votes & comment, lapak gue tetap mendapatkan itu. Suka ada yg bilang dulu sebelum SKdPL serame ini: "kok view dan vommentnya dikit, tapi kamu nggak rewel deh". Gue sih cengar cengir aja bacanya. Orang tujuan main di wattpad ini awalnya biar sukses nyelesain 100 hal cerita, which is udah bisa dijadiin novel. Padahal dulu-dulu kebayang bikin cerita 100 hal di words itu kayak berat bener hahaha. 

Alah, gue kayak penulis beneran aja yak. Yah intinya itu sih yg gue pelajari dari surfing dunia oren tsb. Gue juga masih belajar utk terus menulis dan menjadi lebih baik. Agar cerita gue bukan cuma dinikmati, tapi juga layak dijadiin koleksi. 


read more

My Wattpad Works : "Secangkir Kopi dan Pencakar Langit"

, by aqessa


Kutipan cerita baru gue "Secangkir Kopi & Pencakar Langit" di Wattpad http://w.tt/1MD3DRq

Bagi Satrya, inner beauty is bullshit. First impression setiap laki-laki saat melihat perempuan adalah penampilan fisiknya. Karena dari situ kamu bisa mengukur takaran gaya hidupnya, what kind of date that you should arrange, dan does she's out of your league or not. 

Satrya yang baru ditinggal nikah sahabat—yang dicintainya—menemukan Athaya di hutan belantara dunia IT yang biasanya isinya cowok-cowok doang. Pemikirannya berubah setelah pertama kali cowok itu meminta bantuan Athaya. Inner beauty is the true beauty, he thought.

Satrya bisa memilih cewek cantik untuk didekati, tapi ia hanya tertarik dengan Athaya. Padahal Athaya dari dulu sukanya sama Ghilman yang sebenarnya masih kalah ganteng dari Satrya. Tapi, Ghilman kan sudah punya pacar.. 

Di tengah-tengah kopi, meeting, client, report, ada sekelebat kisah cinta segitiga antara Satrya, Athaya, dan Ghilman. 

See how these characters develop their feelings, friendship, and office drama on my Wattpad account: fairywoodpaperink http://w.tt/1MD3DRq 
read more