Dancing All Night Long With The French

Finally!!! I watched Tahiti 80 LIVE! Salah satu penyesalan terbesar adalah melewatkan konser pertama Tahiti 3-4 tahun lalu di Nikko, Jakarta. Dan ketika mendengar Tahiti 80 akan perform untuk kedua kalinya... di Bandung (lebih tepatnya di acara FH Unpad: Kampoeng Jazz), saya pun ngejabanin aja. Waktu beli tiket udah nggak mikir gimana ke Bandung (terutama pulangnya) hehehehe. :p

Sebenarnya udah sampai di Bandung dari sore, tapi ngintil sama teman-teman saya dulu yang reuni SD mendadak di salah satu coffee shop sekitar DU. Malam jam 8 baru jalan ke acara dan total ujan-ujanan. Agak kurang nyaman dan sempet bete keguyur hujan semalaman (juga susah nyari WC, alhasil thanks untuk Pocky, saya bisa pipis di WC khusus panitia!). Untungnya waktu Sabrina main hujan sudah berhenti dan nggak nongol-nongol lagi.


Malam itu Sabrina menggunakan baju hitam berkilau-kilau (dan ini cukup membuat saya dan teman-teman sakit mata tiap liat ke stage hehehe) udah kayak mau dangdutan sih sebenernya hahaha, tapi ketolong performnya bagus. Sabrina membawakan lagu-lagu top 40 asing, dari Goo Goo Dolls, Chaka Khan sampai medley Lady Gaga. Untung lagu-lagu yang dibawakan masih top 40 jadi masih bisa ikutan nyanyi-nyanyi hihihi. Energi saya bisa dibilang cukup gila malam itu, karena cuma isi makan malem sedikit plus capuccino (yang mana bisa bikin perut melonjak-lonjak) ditambah hujan yang bikin bete, but I couldn't stop singing and dancing in 3-4 hours! Sempat merasa sesak nafas sepanjang acara karena kurang minum (oksigen) dan banyaknya asap rokok bertebaran.
Waktu Dira, sempat istirahat cari minum dan duduk-duduk leha sih. Dira, seperti biasa tampil seksi dan pede banget dengan tubuhnya. Dengan gaun hitam serta minim, kulit tan asli Indonesia, dan suara super duper coooool, ia membawakan lagu-lagu dari albumnya dan beberapa lagu Incognito seperti Still A Friend Of Mine dll kemudian ditutup dengan Don't You Worry 'Bout A Thing. Karena Don't You Worry About adalah lagu favorit saya, maka saya pun meninggalkan pinggir area parkir dan standby lagi di area depan stage untuk nanyi dan dancing lagu tersebut hihihi.


And.... Here it is! Performance yang paling ditunggu-tunggu: TAHITI 80! Check soundnya lamaaaaaa banget! Ada kali 30 menit lebih. Mereka bener-bener pengen perfect dan alat-alatnya emang banyak banget. Waktu Tahiti 80 naik, semua penonton nggak diperkenankan untuk memakai flash yang telalu kencang dan unggah video pun nggak diperbolehkan. Dibuka dengan lagu Here Comes, ditutup dengan lagu Heartbeat. Xavier sangat sangat komunikatif, funny, dan humble. Nggak jarang dia ngomong "Nuhun" setiap akhir lagu dan asked "are you having a good time?" padahal denger-denger mereka ini bahasa inggrisnya pas-pasan semua. Xavier juga menyuruh penonton untuk feel free to dance and sing a long. Kurang lebih 2 jam Tahiti 80 menghibur, mereka membawakan lagu-lagu dari album lama dan baru, antara lain: Better Days Will Come, 1000 Times, Big Day, Antonelli, dan dari album barunya adalah Defender, Darlin', The Past Present And Possible dan Easy. Seperti biasa, mereka pura-pura turun panggung dan ketika muncul lagi Xavier ngomong, "This song is for all the girls here. Boys, don't be jealous!" yepppp mereka memainkan Something About You Girl!

Sepanjang konser juga penonton gemas sekali melihat sang bassist, Pedro, yang terlihat semangat joget-joget dengan lucu. Sepanjang konser, penonton selalu teriakkan "Heartbeat! Heartbeat!" mereka tak sabar untuk hit single yang membuat nama Tahiti 80 melambung itu. Sesekali Xavier bilang, "What? Ooo.. Ooo..? Aaa.. Aaaa..? (dengan nada lagu Heartbeat) I don't know what's that" atau "Heartbreak? We don't have a song named Heartbreak" hahahaha. And finally........ di puncak acara akhirnya mereka memainkan lagu yang terselip nada "Ooo... Oo... Aaaa.. Aaa..." tersebut! Iyaaaaaaaappppp it's HEARTBEAT!!! Penonton semakin semangat bergoyang dan bernyanyi dengan keras terutama bagian "Can you feel my heartbeat when I'm close to you? Aaa... Aaa... I'll never find another way to say I love you more each daaaay" sembari Heartbeat yang mau selesai, instrument drum masih bermain, Xavier pun memperkenalkan bandnya.

Sumpah yaa drummernya itu lucu bangeeeeeettttt!!! *teteuuup ya cewek hihi*

Dan yang paling lucu waktu mereka bercerita apa saja yang mereka sukai di Bandung seperti gitarisnya sangat suka gado-gado, drummernya yang pecinta tempe, pemain perkusi yang bermain suling khas sunda, daaaan...... Xavier yang suka fish spa! (sumpah, it sounds sooo cuteee) apalagi cara ngomong Raphael (drum) "This guy... is weird. He loves his foot... eaten by little fishes." LOL! Maka, berakhirlah perform mereka malam itu. One of best gig I ever watched. Nggak nyesel bela-belain ke Bandung, pulang pagi, diguyur hujan. Semua terbayar. See you next gig, Tahiti 80!


Here it is, I take it from Tahiti 80's blog:

Lucu banget ini mereka ke Superindo! hahahah. Kenapa nggak alfamart/indomaret sekalian :P

Hi

Enjoying life in bandung.

Temperature is great for some European dudes such like us. It’s warm but not so humid. Anyway, it’s great to have some time off to visit the city, to feel the viiiiiibe. It’s a 48hr journey, we might as well have fun.

Tonite is the night.

we’ll be performing on the campus. The sound-system is great according to our FOH angyneer. The promoters have hired a weather-guru to prevent the rain from falling, let’s keep our fingers crossed: everything’s gonna be just fine!

So glad to hear that they enjoyed their time in Indonesia. Datang lagi yaa kapan-kapan! ;)




---------------------------------
Foto diculik dari:
- Foto hitam putih diambil oleh Atyanta Dhany dari sini
- Dokumentasi tahiti 80 di
sini

No comments:

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com