Menjawab Pertanyaan Yang Sering Muncul dari Pembaca

, by Aqessa Aninda

Menjawab pertanyaan yang sering ditanyakan oleh pembaca2 saya:

Q: Kak cerita geng fogging lagi dong

A: Bosen ah. Move on, keleus.

Q: Om Iyya kapan nikah sama Kinan?

A: Biarkan itu jadi rahasia mereka hahahahaha. Cerita Jejak bukan tentang nyari teman hidup juga sih. Jadi buat apa diceritain sampe nikah?

Q: Kak ceritanya Radhi sama cewek gopek dooong!

A: Nggak akan ada. Jadi jangan berharap. Why? Tau istilah "open ending"? Ya, kalian bebas menginterpretasikan ending kisah mereka.

Q: Kak, nggak ada lanjutan dari cerita2 tokoh2 kakak sampe punya anak, terus nyeritain anak-anaknya mereka?

A: Nggak ada. Maaf, hanya bukan selera aku. Nggak semua cerita harus terus berlanjut kayak serial Uttaran. Aku juga menjaga ceritaku agar tetap "classic" versi fairywoodpaperink. Kalaupun ada, paling cuma bentuk flash fiction. Yang artinya bukan lanjutan, tapi cuma sepenggal cerita saat situasi tertentu.

Q: Kak update dong.. kangen nih

A: Pengennya sih dik. Tapi gimana dong, aku nggak berkarir di wattpad. Adik baca-baca cerita yang lain aja. Masih banyak cerita bagus lainnya di wattpad.

Q: Kak rekomendasi cerita Wattpad yang kayak kakak dong

A: Aku nggak tau dik. Bahkan yang kubaca ceritanya beda dengan cerita2ku. Mungkin kamu boleh perhatikan pembaca2 yg rutin komen di lapakku, terus kamu lihat recent activitynya untuk cari rekomendasi cerita lainnya yg dia juga baca. Mungkin selera kalian sama.

Q: Kak Jejak bakal terbit nggak sih? Kapan POnya?

A: Aku sih apply ke penerbit. Tapi nggak tau bakal diambil apa nggak. Kalo dapet sukur, nggak yaa ya udah. Kalo ternyata lolos, nanti juga aku infoin disini.


Q: Kak, cast / visualisasi tokoh kakak siapa aja?
A: Aku nggak pernah nentuin. Bahkan kadang kalo bikin aja gak mikirin siapanya. Palingan cuma mikir "suka deh kalo cowok pake ini ... atau suka deh kalo cewek bawa ini ..." jadi bebas. Silahkan cari artis atau orang sekitar kalian. Yang jelas sih gak bule apalagi artis korea hahahahaha. Tapi yaa bebas sih. Kalo semodelan Satsat, biasanya aku cari di sekitaran kantor muahahahaha. Kalo semodelan Abi/Rae, aku carinya di acara2 musik hahahahaahaha. BTW, kemaren aku ke Synchronize Festival nemu mas Ghilman dan (banyak) Kabi... lalu aku baper seketika :(

Q: Kak Ijal (Red Cherry) visualisasinya siapa sih yang kumis lele? Aku kebayang Tukul. Dia gantengin dikit napa kak.
A: HAHAHAHA. Kumis lele emang geli, makanya biasanya ama cowok2 dicukur! Ijal aja yang mager. Tapi ya ga se-Tukul juga sik. Ya cari aja lah mas-mas tampang standar tapi masih bisa diajak ke kondangan. Ijal emang gak ganteng. Plis, jangan paksa saya bikin dia ganteng -_- dan lawan main tokoh utama gak harus ganteng mulu keleus.


BTW, ternyata lama2 risih ya liat komen promo cerita bertebaran di wall, comments, dan DM. Awalnya sih yaudah lah. Lama2 risih jg kayak spam karena BUAYAK BANGET. Plis, jgn sakit hati ya kalo aku hapus2in ntar.

0 comments: