Why everybody try too hard to be different?

Kita manusia memang dianugerahi dengan keunikan masing-masing. Tapi bukan berarti kita nggak boleh ikutan mainstream kan? Such as,
Kenapa sih emangnya kalo suka bacot di twitter? Tanpa mikir baik atau buruk, menyenangkan kan? (or at least sedikit membunuh kebosanan)
Kenapa sih emangnya kalo pakai behel? Kadang emang jadi terlihat lebih lucu kan?
Kenapa sih emangnya kalo pakai BlackBerry? Semua juga tau fitur BlackBerry Messenger emang sangat memudahkan.
Kenapa sih emangnya kalo nongkrong di 7-Eleven sambil nyedot slurpee atau gigit big bite? Emang enak kan rasanya, kejunya enak, seger.
Kenapa sih emangnya kalo makan keripik maicih? Emang enak kok asin-asin gurihnya, pedesnya.
Kenapa sih emangnya kalo main instagram? Emang jadi lucu gitu warnanya.
Kenapa sih emangnya kalo suka lomo? Emang warnanya jadi lucu kok jadi lebih artistik.
Kenapa sih emangnya kalo cewek suka nonton bola karena pemainnya yang ganteng-ganteng? Kalian cowok-cowok tuh nggak ngerti betapa kerennya cowok main bola di mata cewek.
Kenapa sih emangnya kalo suka sama boyband asia timur? Emang dance dan beatnya asik kok.
Kenapa sih emangnya kalo punya DSLR padahal nggak bercita-cita jadi fotografer? Emang bagus kok hasil DSLR itu, dan ternyata nyari focus atau ngatur ISO, shutter speed, aperture itu terkadang seru.
Kenapa sih emangnya kalo foto-foto di webcam atau Photobooth? Emang suka lucu-lucu kok efeknya.
Kenapa sih emangnya kalo di edit fotonya warna warni atau sok lomo? Ya emang lucu aja dan kayak lebih artistik kok.
Kenapa sih emangnya kalo bawa sepeda fixie? Emang lebih ringan kok dibanding sepeda biasa.
Kenapa sih emangnya kalo update status pas lagi di tempat apaaa gitu? Siapa tau ketemu temen kan?
Kenapa sih emangnya kalo suka musik-musik mainstream yang suka di puter di MTV? Kalo enak di kuping boleh kan suka?
Kenapa sih emangnya kalo nonton konser yang sebenernya nggak kita ngerti-ngerti banget (cuma tau 1-2 lagu misalnya)? Ya, uang ada, kapan lagi kan artis itu dateng ke Indonesia.
Kenapa sih emangnya kalo kita jadi diri sendiri, menyukai hal-hal yang sejuta umat juga sukai?
Kenapa sih harus menganggap jadi kaum minor itu lebih keren? Menganggap kalo menyukai hal yang nggak sejuta umat sukai itu lebih keren? Kenapa sih kenapa emangnya???
Kenapa sih hal-hal kecil kayak gitu aja dipermasalahin, dianggap serius?

Buat saya sih, mau ikutan mainstream atau beda dari yang lain kalo jadi diri sendiri dan comfort dengan hal itu sah-sah aja, keren-keren aja. Nggak perlu maksa untuk jadi beda.

2 comments:

  1. hei, aqessa, tulisanmu yang ini bagus, saya suka.

    saya ijin link di blog saya :
    http://kotakhitamkecil.tumblr.com/post/9800116424

    ReplyDelete
  2. @indri silahkan, terima kasih yaa :)

    ReplyDelete

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com