Writer Crush II : Ziggy Z & Semua Ikan di Langit

Kali ini Ziggy jadi pemenang tunggal sayembara DKJ 2016 dengan alasan "perbedaan mutu yang tajam dengan naskah2 lainnya, membuat dewan juri tidak memilih pemenang-pemenang i bawahnya." Mudah-mudahan gara2 ini Ziggy nggak underrated lagi di dunia literasi Indonesia. Menurut gue, Ziggy ini warna baru banget di dunia literasi yang biasanya didominasi oleh tulisan2 berkiblat ke Pramoedya, lebih ke arah potret sosial budaya. Ziggy kayaknya sering terinspirasi dari Le Petit Prince dan Animal Farm. Bukan cuma potret sosial, tapi juga seolah mewakili generasi millenial yg sering kali mempertanyakan hidup. Bikin ranah sastra kerasa lebih dinamis.

Dari blurbnya keluar pertama kali, gue dan teman2 menebak-nebak, tokohnya ini berprofesi apa. Ternyata... tebakan kita salah semua! Hahahaha. Semua Ikan di Langit ini kayak "Ziggy banget". Ziggy bebas berimajinasi dengan liar. Jenis tulisan yang pada akhirnya pembaca kayak "udahlah gak usah dipikir kok bisa begini, pokoknya ya kayak gitu aja jadinya!" 

Btw, prolognya aja kayak gini. Sungguh mindfuck hahahaha.

No comments:

Post a Comment

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com